当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


化隆将举办第三届杏花徒步旅游节

2017-03-21 06:54:00 来源:青海日报 [ ] [打印]

“山水化隆探早春、水韵群科赏杏花”,2017化隆·群科第三届杏花徒步旅游节暨“民生置业杯”第二届西北五省区越野车场地赛将于4月2日至5日在海东市化隆回族自治县群科新区举办,此次活动由海东市文体广电旅游局、化隆县人民政府主办。

活动旨在显现化隆多姿多彩的自然景观及人文宗教文化,树立化隆旅游新形象,打造集观光旅游、特色旅游产品、休闲度假、户外运动、饮食文化体验于一体的精品旅游线路,吸引更多的人关注,进一步提升化隆知名度和影响力,促进经济社会又好又快发展。活动期间,将开展“杏树林中赏杏花、乡村农家品民俗、户外摄影留美景、精英射箭显神手、汽车拉力重头戏、花儿晚会颂盛世”等活动,游客可感受踏青赏花、徒步旅游、自驾游及养生休闲等,体验化隆文化、生态、美食的无穷魅力。

近年来,化隆县全面实施以民族风俗风情体验、黄河生态观光体验、宗教文化体验等三大类产品为主的旅游业发展计划,加快培育旅游产业,积极发展品牌景点,丰富旅游文化内涵,着力推进“群科新区游旅明珠城市”建设。目前,全县有A级景区3处、三星级饭店2家、乡村旅游接待点65家,年接待游客80万人次,旅游收入达到1.5亿元。随着杏花徒步旅游节的开幕,化隆县还将于7月举办拉面文化节、8月举办采摘节、9月举办徒步旅游节、10月举办“决战黄河”WKO自由搏击赛等一系列活动。



(责任编辑:青海 王彦)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索