当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


江门市旅游安全专责小组到市开展防汛备汛联合督查

2017-04-21 06:21:00 来源:江门市旅游局 [ ] [打印]

为切实做好汛期安全生产工作,有效预防和减少灾害事故发生,确保安全度汛,日前,由江门市旅游局、安监局、国土局、气象局、体育局组成的旅游安全专责小组到市景区开展防汛备汛安全督查,江门市旅游局相关负责人陪同检查。

检查组一行采取听取汇报、查阅资料和实地督查的方式到大雁山风景区、宅梧镇龙潭山风景区进行了检查。查看了景区防汛主体责任落实、应急预案编制、防汛隐患排查整治、人员培训和应急演练开展情况等资料;重点检查了大雁山边坡治理工程、状元坊邀月湖堤坝加固工程、消防工程和景区监控系统,检查龙潭山风景区环山栈道、安全警示提示标识、应急救援保障措施等情况。检查组对检查中发现的问题提出了整改意见,并要求限期整改。

检查组要求:一是要密切关注气候变化和重要天气预警信息,做好防汛备汛工作;二是加强应急物资储备、应急演练和应急队伍建设,做好防汛准备;三是加强汛期值班值守,畅通信息渠道,确保防汛期应急工作有序、有效。

从检查情况看,江门市旅游景区能高度重视旅游安全工作。景区负责人均表示积极配合,对发现的问题立即整改,完善防汛安全设备,并及时检查安全隐患,防微杜渐,确保景区安全度汛。



(责任编辑:广东省张海燕)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索