当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司与鄂州市政府全面推进红莲湖新区建设

2017-04-21 06:45:00 来源:鄂旅投 [ ] [打印]

4月18日,公司董事长、党委书记、总经理刘俊刚带领公司高层管理干部前往鄂州市协调全面加快推进红莲湖新区项目建设。鄂州市市长王立、鄂旅投公司副总经理罗迈,鄂州市委常委、宣传部长古新功、市政协副主席李全、市政府秘书长刘辉参加会谈。

会议听取了红莲湖新区管委会和红莲湖公司的负责人关于红莲湖项目最新进展情况的汇报。会议就红莲湖新区总规修编、闲置土地清理、国家政策性资金争取等进行了沟通交流。

刘俊刚指出,自2013年9月与鄂州市政府签订协议整体开发红莲湖新区以来,双方不断磨合、探索,工作思路更加清晰,进一步坚定了全面推进红莲湖新区发展的信心。当前,要重点聚焦总规修编、征地拆迁和土地清理三项工作,专班推进,促进项目尽快落地。要聚焦基础设施建设,坚持高标准,今年要拉通相关道路,补齐基础设施建设短板,为特色小镇、重点项目落地创造条件。

王立指出,要站在武鄂协调发展、建设国际航空大都市的高度,重新认识红莲湖新区的战略定位,进一步完善区域总体规划,实现土地、交通、城市规划相融合,明确新区承载功能。要进一步优化合作机制,建立高层定期沟通联系机制,双方工作专班每月召开一次联席会,明确时间表、路线图、任务书,促进重点问题及时解决。要突出做好征地拆迁、土地清理、基础设施建设等重点工作,配强人员力量,压实责任,依法依规解决历史遗留问题。有关市直部门和区政府要加强业务指导,为新区发展提供优质服务。

鄂州市市直有关部门、华容区委区政府负责人,公司总部有关部室、置业集团负责人一同参加会谈。



(责任编辑:张明)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索