当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


迎接“中国旅游日”,新疆准备好了!

2017-05-19 07:14:00 来源:新疆日报 [ ] [打印]

2017年5月19日是第七个“中国旅游日”。今年“中国旅游日”的主题是“旅游让生活更幸福”,新疆主会场设置在首府乌鲁木齐市。为迎接这一旅游日,新疆各地旅游部门在中国旅游日当日或前后2天内推出景区免门票等优惠举措,让广大游客共享近年来我区旅游大发展成果。

5月19日“中国旅游日”我区各地惠民举措一览:

乌鲁木齐市

2017年“中国旅游日”乌鲁木齐市分会场活动拟定于5月19日在乌鲁木齐市植物园举行,现场开展旅游日宣传、公益惠民、民族团结一家亲及文明旅游等活动:

市民免费游新疆活动。首府旅行社共同推出20余条疆内不同旅游长短线路,提供千余个免费旅游名额,活动现场通过不同方式免费赠送市民,让市民更多参与旅游体验、免费游新疆。

开展“民族团结一家亲”活动,通过旅游互动交流、使各民族融洽感情、增进友谊。

开展“兴旅为民”主题活动,当天组织约800余名收入较低的各民族家庭参加活动并开展首府一日游活动。

企业(宾馆、酒店、景区、农家乐)开展公益惠民及促销活动。

5月19日当日实行门票全免的景区有:乌鲁木齐天山大峡谷景区(仅限乌鲁木齐市户口市民)、乌鲁木齐市植物园、东白杨沟风景区、新疆达坂城白水涧古镇景区;实行门票五折优惠的景区有:米东区红光山旅游景区、西白杨沟风景区、南山牧场人文生态风景区;凡是5月19日出生的游客,持有效身份证,5月19日当天可享受红光山旅游景区免门票;5月19日至5月21日,丝绸之路国际度假区——丝路汤泉98元门票买一送一优惠。

吐鲁番市

5月19日将在吐鲁番市青年路葡萄长廊和鄯善县库木塔格沙漠景区大门前,组织旅游景区、星级饭店、农家乐、旅行社人员开展“中国旅游日”宣传活动,推出旅游优惠政策,吸引更多市民参与旅游活动;与当地公益组织对接开展公益旅游活动。

昌吉回族自治州

吉木萨尔县5月20日至21日围绕2017年“中国旅游日”“旅游让生活更幸福”活动主题,在世界遗产北庭故城所在地昌吉州吉木萨尔县天地园设立“中国旅游日”新疆昌吉州分会场,同时举办“丝路北庭·玫瑰之约”文化旅游艺术节。

吉木萨尔县天地园和北庭园景区、玛纳斯县所有旅游景区免费开放。

千佛洞景区、车师古道景区、古海温泉景区、北庭故城景区,鸣沙山、胡杨林景区门票半价。

呼图壁花博园、嘉泰农业博览园免费。

伊犁哈萨克自治州

伊犁州博物馆、汉家公主纪念馆、林则徐纪念馆、喀赞其民俗旅游区、伊犁河旅游风景区、紫苏丽人文化旅游创意园、丝绸之路文化旅游城免费开放。

昭苏所有2A、红色景点免费开放。

新源唐加勒克纪念馆免费开放。

特克斯八卦公园免费开放。

克拉玛依市

2017年5月19日—21日,克拉玛依市乌尔禾区将举办美丽中国行2017克拉玛依越野挑战赛,市文体中心、少儿活动中心、陈列馆、科技馆、图书馆均免费开放,越野跑选手可免费游乌尔禾区魔鬼城和克拉玛依区黑油山景区。

塔城地区

乌苏市新区周末文化广场5月18日大型文艺晚会免费看,乌苏啤酒免费品尝;现场参与互动活动,赠送乌苏佛山国家森林公园等景区门票。

和田地区

和田博物馆、策勒达玛沟小佛寺博物馆、库尔班·吐鲁木纪念馆免费开放。

于田县龙湖景区免费开放,核桃王公园、无花果王景区门票9折,农家乐餐饮部分菜品7.5折。

阿勒泰地区

阿勒泰市桦林公园、塘巴湖、五彩滩景区、阿山鹿王文化苑、中俄老码头风情节、白桦林景区、金海岸旅游、青河县狼园、华林公园、可可托海、喀纳斯免门票,哈巴河县星级酒店合计提供20间免费房。

阿克苏地区

阿瓦提刀郎部落景区对残疾人免费开放。

柯坪县所有景区免费开放。

库车县林基路烈士纪念馆免费开放、旅行社提供免费导游、农家乐提供菜品免费品尝。

沙雅县A级景区门票5折,其他景区免费开放、专人免费导游服务。 作者 贾春霞



(责任编辑:新疆 苏丽娅)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索