当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


新疆乡村旅游专题研讨班开班

2017-05-19 06:54:00 来源:新疆日报 [ ] [打印]

5月9日,由国家旅游局主办、自治区旅游发展委员会承办的2017年新疆乡村旅游专题研讨班(第二期)在乌鲁木齐开班,来自全疆各地的60余名乡村旅游管理人员参加培训。

此次培训采取理论学习、现场教学、教学研讨相结合的形式。当日,浙江省德清县旅游委员会副主任杨国亮讲授了关于《县域乡村旅游特色产品打造及促进机制创建》,新疆师范大学地理科学与旅游学院院长焦黎为学员们分享了《新疆乡村旅游发展现状与转型升级》。培训期间,相关专家及内地知名大学教授还为学员们讲授了关于乡村旅游规划、管理及营销等方面的课程。

“今年以来,特别是自治区旅游发展委员会挂牌以来,我们始终把旅游带动脱贫攻坚作为旅游工作的重中之重,大力发展乡村旅游,助力脱贫攻坚,开创‘旅游+扶贫’的双赢格局。”自治区旅游发展委员会政策法规处处长杨怡说。

据了解,截至目前,自治区旅游发展委员会先后投入9750万元用于扶持农(牧)家乐、乡村旅游示范县镇村的基础设施改善和服务环境提升。累计发展农(牧)家乐近7000户,其中星级农(牧)家乐1307户。成功创建12个乡村旅游示范项目、77个乡村旅游示范乡镇、4个乡村旅游示范县、27个中国乡村旅游模范村,283人被评为中国乡村旅游致富带头人。全疆有107个行政村因乡村旅游投入在基础设施建设和服务环境等方面得到了改善。作者 贾春霞



(责任编辑:新疆 苏丽娅)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索