当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


大田举办首届耕读节暨第七个中国旅游日活动

2017-05-19 06:58:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游局政府门户网站报道 大田围绕“旅游让生活更幸福”为主题开展“首届耕读节暨第七个中国旅游日”系列活动,引导社会关注支持“快乐大田”建设,打响“仙峰古堡·耕读大田”主题形象及旅游品牌,推动大田全域旅游发展。

一是推出惠民服务。中国旅游日5月19日当天大田象山、茶美人景区免费对外开放,启动大田县“人人都是导游员、人人都是形象大使”三年行动仪式。

二是“理学溯源·朱熹足迹”体验欢乐跑。5月20日统一着印有“仙峰古堡·耕读大田”标志的文化衫,沿着朱熹曾经到过的文江村、朱坂村(大中村)进行欢乐跑。在文江乡朱坂村(大中村补给站)开展福建省非物质文化遗产——“阔公戏”(又称朱坂丰场戏,是目前国内仅存的“宋代杂剧”)经典片段表演活动,现场体验340斤练武勇石,向游客传递“快乐大田,自然生活”的乡村旅游(传统古文化魅力)。

三是举办千人槐猪宴。5月20日依托大田县餐饮行业协会,在吴山乡的中国高山茶城内大田槐猪宴,限量100桌,推出槐猪宴特色菜谱:白米饭、猪脚肉、猪血菜(萝卜干、菜干)、武陵豆腐、三层肉炒豆干、茶香猪肺、炒石笋、炒青菜、草根全猪汤、豆腐苦菜小肠汤。

四是举办“耕读大田”讲坛。5月19日邀请旅游规划专家,在城区翰林泉运动中心为全县各乡镇、有关部门分管旅游领导、景区(点)负责人讲解全域旅游发展、规划、管理、运营等方面的知识。

五是旅游日宣传。近日在大田旅游、大田电视台等官方网站,微大田、海西大田等自媒体微信平台向广大群众宣传2017年中国旅游日“旅游让生活更幸福”的活动主题;统一制作印有“仙峰古堡·耕读大田”标志的文化衫、购物袋和文明旅游、大田旅游自助指南等各类宣传材料。(大田县旅游局 蔡慧明)

 



(责任编辑:福建省 陈枫)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索