当前位置: 首页>重点工作>旅游投资


安徽推出旅游转型升级项目工程包 全年计划完成投资2000亿

2017-03-26 11:11:00 来源:中安在线 [ ] [打印]

记者3月24日从省旅游局获悉,今年我省将围绕旅游综合体、基础设施、公共服务、智慧旅游、乡村旅游等领域,推出“转型升级项目工程包”,引导推动旅游投资项目落地,加快把旅游业打造成为支柱产业和重要增长极。

加快旅游重点项目建设,是培育旅游新业态、丰富旅游产品有效供给的重要途径。去年我省在建亿元以上重点旅游项目1306个,全年完成投资1680亿元,同比增长11.8%。其中,旅游综合体、旅游小镇、乡村旅游及产业融合类项目增幅达10.6%,约占全部旅游投资的47%。各类社会资本投资占全部旅游投资的65%以上,22个项目入选《2016全国优选旅游项目名录》,大别山国际旅游度假区列入中国十大旅游投资签约项目。在2016中国旅游投融资大会上,我省推出173个重点旅游招商项目。

今年,省旅游局将筛选100个重大旅游项目,提请列入省重大项目;策划推出一系列“转型升级项目工程包”;建立健全省、市领导联系协调重大旅游项目机制和项目工作责任清单;完善省级旅游发展资金管理办法,更好发挥财政资金引导激励作用;配合有关单位,推动设立100亿元旅游产业发展子基金;全省全年计划完成旅游投资2000亿元。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索