当前位置: 首页>重点工作>市场监管


青海将加大旅游市场监管力度

2017-03-11 06:51:00 来源:西海都市报 [ ] [打印]

为扎实推进“百日攻坚”部署要求,日前,青海省旅游发展委员会在互助土族自治县启动2017年青海旅游市场秩序综合整治春季暨“春潮”行动。

今年,青海省旅游发展委员会将统筹协调各方力量,在提升景区品质、提升服务水平上下功夫,着力推进全域旅游,着力实施项目建设,着力开展宣传促销,着力完善公共服务体系,全面提升我省旅游核心竞争力。

全省统一开展旅游市场综合治理行动,营造文明、有序、安全的旅游环境。各市州旅游部门将成立专项行动领导小组,负责统筹整治行动的指导、协调、监督,对重点区域和重点景区将开展重点检查督导。认真落实旅游市场综合监管责任清单,强化联合执法协调监管工作机制,提升综合监管效能。

将旅游“春潮”行动作为打造旅游品牌、推动旅游业健康快速发展的重要推手,深入分析市场秩序存在的主要问题和原因,进一步完善旅游市场综合监管长效机制;严厉打击“不合理低价”、虚假宣传、违规经营、强迫购物等旅游市场顽疾;重点解决景区内外环境“脏、乱、差”现象;有效整治旅游交通干线、旅游景区内外环境。

开展文明旅游专项整治活动,提高游客文明旅游意识。利用各类媒介广泛宣传文明旅游公约、行为指南,引导文明旅游、安全旅游。倡导和推动行业自律,推动诚信经营、文明旅游,为广大海内外游客创造安全、文明、有序的旅游环境,以干净整洁的环境、诚信的经营态度、良好的精神风貌迎接海内外游客,提升游客的体验满足感,获得青海旅游的良好口碑。



(责任编辑:青海 王彦)


相关文章

搜 索