当前位置: 首页>重点工作>市场推广


河南旅游与航空推介会走进温哥华

2017-03-07 06:41:00 来源:河南省旅游局信息中心 [ ] [打印]

当地时间3月3日晚,河南旅游与航空推介团走进加拿大,在温哥华举行推介会。省旅游局局长寇武江、省民航办主任康省桢分别介绍了河南旅游、航空发展情况,中国驻温哥华总领馆副总领事孔玮玮、列治文市议会议员欧泽光分别致辞,温哥华经济委员会协调专员陈莉莉宣读了温哥华旅游局副总裁裴尔斯及不列颠哥伦比亚省议员叶志明的贺信。中国驻温哥华总领馆文化领事蔡洁,大华商报、加拿大中文电台等加拿大媒体,钻石旅游、新联华旅游、文景假期、雄狮旅游等旅行社,中国国际航空公司、厦门航空、四川航空等旅游与航空界150余人参加了推介会。

推介上,寇武江局长用五个C概括河南旅游的资源,表达河南人民的欢迎,即center(河南又称中州、中原,天地之中,中国之中),china(河南是中国历史开始的地方,钧瓷、汝瓷是中国五大名瓷,唐三彩是中国瓷器史上浓墨重彩的一笔),culture(河南文化厚重,四大古都、三教合流、两大拳种在中国文化中占有重要地位),charm(壮美的山、秀美的水,独特的民俗,可口的美食等共同组成了河南旅游的魅力),cooperation(河南旅游带着诚意,欢迎加拿大客人到河南观光旅游、投资合作)。

康省桢主任详细介绍了河南航空发展、郑州航空港综合经济实验区建设及航空和旅游融合发展情况。他表示,以此次联合推广活动为契机,今后河南旅游和航空的合作力度将进一步加大,河南旅游推介到哪里,航线就开到哪里,不断为国际游客到河南旅游提供更便捷的空中交通。

孔玮玮副总领事在致辞中说,中国是加拿大第二大客源市场,到温哥华旅游的中国游客逐年增多,随着河南经济的快速发展,到温哥华旅游的河南人越来越多,随着郑州区位优势的显现和河南文化的弘扬,河南旅游的魅力将吸引更多的加拿大人,双方合作的空间广、潜力大。

欧泽光议员致辞中风趣地说,中国游客在欧洲、东南亚爆买的情况让加拿大政府和人民十分羡慕,各省正在研究措施,如何吸引中国游客到加拿大消费。

省旅游局、省民航办及四川航空公司分别进行了河南旅游、河南航空及郑州-温哥华航线的推介,将更多有关河南的信息传递给当地旅游业界。嵩山少林寺武术馆的少林小子在推介会上的功夫表演虎虎生风、精彩异常,引起现场阵阵惊叫和频频赞叹,将推介会推向了高潮。

推介会期间,河南旅游、航空业界与加拿大有关方面进行了广泛且富有成效的沟通洽谈。诸多加拿大旅行社对河南旅游及郑州-温哥华航线充满的信心,他们表示,此次河南省在温哥华举办的旅游及航空推介活动是恰逢其时,郑州-温哥华航线的开通为他们组织游客赴河南旅游提供了极大的便利,今后将进一步加大与河南旅游业界的交流合作力度,促进客源互送、互利共赢。



(责任编辑:河南 徐鹏)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索