当前位置: 首页>重点工作>市场推广


山东济宁在南宁推介旅游

2017-04-11 08:22:00 来源:广西旅游发展委员会 [ ] [打印]

4月10日,山东省济宁市文化旅游产业专题招商暨旅游推介会在南宁举办。南宁市近30家旅游企业和媒体代表参加活动。

活动现场,与会嘉宾观看了济宁市旅游形象宣传片《游读济宁》,济宁市旅游发展委副调研员张兴春、南宁市旅游发展委员会副主任林慧超分别致辞,并进行了济宁文化旅游专题招商暨旅游推介。济宁市旅游发展委员会与南宁市旅游发展委员会签订旅游合作协议,微山湖旅游风景区与广西运德国际旅行社有限公司签订了旅游项目建设战略济宁旅游精品线路代理合作协议,曲阜大成国际旅行社与广西金信国际旅行社有限公司签署了互送团队合作协议。最后环节,安排了济宁旅游知识有奖问答和抽奖环节,为获奖者赠送了济宁市特色旅游商品,南宁旅游企业代表与济宁市旅游企业座谈交流互动热烈成果显著。

近年来,济宁市倾力打造国际文化旅游名城,旅游服务设施日趋完善,旅游服务质量显著提升,为游客创造了优美、舒适的旅游环境。特别是旅游项目建设,取得了快速发展。尼山圣境、兴隆文化园、上九山村等一大批旅游项目建成开业,发展壮大了济宁旅游市场。2016年,济宁市实现旅游消费突破600亿元,同比增长13.6%;接待国内外游客6100余万人次,同比增长8.5%,文化旅游业已经成为国民经济重要的支柱产业。

为鼓励各旅行社的送团积极性,济宁市出台了《济宁市促进旅游投资消费奖励办法》,旅行社创新开发推出济宁新的旅游主题线路,且组织招徕市外游客300人以上的,给予5万元的奖励;市外旅行社组织或本市旅行社地接国内游客来我市旅游,游览“济宁旅游联票主题线路”全年总人数达100人以上(含100人)2000人以下的,根据游客人数按每人15元对旅行社进行奖励;2000人以上(含2000人)的,根据游客人数按每人20元对旅行社进行奖励。对组织或地接国内游客游览“济宁旅游联票主题线路”全年总人数在5000人以上的前三名旅行社,再给予5万至10万元的特别贡献奖励。旅行社外联入境游客到济宁市旅游,全年总人数达到100人以上的,根据过夜游客人数按每人每晚15元对旅行社进行奖励,一日游根据游客人数按每人10元对旅行社进行奖励。同时,济宁市各县市旅游景区、旅行社、星级酒店等亦推出了各种优惠政策和让利措施,真正让利于旅行社、让利于旅游者。实现资源共享、客源互送、市场互换,实现双赢、多赢。



(责任编辑:广西旅发委)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索